Maridaje Patrio, no sólo en mayo
Hay recetas que quedan en el tiempo, más allá de cuándo haya sido su nacimiento. En este mayo de 2021, para un nuevo aniversario patrio, las pastas y empanadas del chef Ariel Martín Lopardo se combinan con una edición especial de la bodega Valle de la Puerta para trascender otro bicentenario juntos.
Hace unas semanas nomás celebramos el Día de la Patria y la Revolución de Mayo, una de las fechas más notables de la República Argentina, considerada el inicio del Estado Nacional Argentino y el camino hacia la independencia del país. Para ello, nada mejor que la unión, porque la unión hace la fuerza.
Una gran unión
Especialista en cocina italiana, el chef Ariel Martín Lopardo diseñó pastas que según él mismo son “un lujo tradicional para el paladar, pero esta vez con colorante vegetal que inspira la patria”. Habla de las clásicas cintas gruesas, de los sorrentinos y especialmente de las empanadas con relleno de carne, pero esta vez, pintado a mano con los colores nacionales.
Por su parte, la Colección Quinquela Martín de la riojana bodega Valle de la Puerta, diseñada en el corazón del Valle de Famatina, suma dos blends inspirados en el genial artista de La Boca a manos de “riojanos expresivos como lo son sus pinturas”, cuenta Andrew Noble, gerente comercial. Habla del blend Malbec-Bonarda (2017), que ofrece una fusión entre la uva tinta que en Argentina tiene su mejor expresión, y la Bonarda, cepa emblemática de la provincia norteña.
Así, un buen vino y excelentes empanadas se combinan para dar comienzo a un hito que acompañará no sólo en fechas patrias sino cuando la ocasión lo amerite.
Ariel Martín Lopardo:
www.facebook.com/arielmartin.lopardo
Valle de la Puerta: www.valledelapuerta.com
felicitaciones ariel!!!! te mereces esto y mucho más! .
agradezco haber podido disfrutar de tus platos !.
hermosa nota .
felicidades!