La Rioja se saborea en Buenos Aires
En el mes del Torrontés, cepa insignia de la provincia norteña, el reconocido Chef Diego Maldonado visita la capital para maridar un menú de tres pasos que propone, será, inolvidable.
La empanada de cabrito con salsa picante luce espléndida, casi como una obra de arte del restó La Casona de Belgrano (Arribeños 1701), donde La Rioja desembarca con sus aromas, sus colores y las recetas de una gastronomía que cada día adquiere más prestigio. El responsable en esta oportunidad es el reconocido Chef Diego Maldonado, invitado por Miguel Sosa -propietario del resto- que promete sumergir a los protagonistas en su Chilecito natal, aunque estemos en pleno corazón de Buenos Aires. Allí, en sus pagos, se vive una gran fiesta por estas horas: la XVII edición de Evinor y el IV concurso del Torrontés Riojano, que tiene a todo el mundo vitivinícola atento. Maldonado replica parte de esa esencia este miércoles 4 de octubre a las 21, y de la manera más convincente: cocinando.
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“La idea busca descubrir la experiencia gastronómica que ofrecemos en La Rioja en una noche única con un menú de 3 pasos”, cuenta. Además de la empanada de cabrito, el plato principal será la trucha al pesto riojano, preparada con aceitunas, albahaca, nueces y ajos confitados en aceite de oliva. Como postre, y haciendo gala de la cepa que distingue a la provincia en el rubro, los invitados disfrutarán de unas peras al Torrontés, acompañadas de nueces de productores locales. Desde el Valle de Vichigasta, una de las bodegas insignia será Valle de Puerta, haciendo gala de sus vinos y su aceite de oliva.